Pages

Tuesday, September 4, 2018

মধু কেন মিষ্টি হয়?

Natore Bazar - Ghore Bose Barir Bazar



একদা রাসুলে পাক ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম মৌমাছিকে প্রশ্ন করলেন, তুমি কি ভাবে মধু তৈরী কর? মৌমাছি বিনয়ের স্বরে বলল, ইয়া রাসুলাল্লাহ ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  আমি বাগানে গিয়ে হাজার রকমের ফুলের রস চুষে নেই। পেটের ভিতর একত্রিত ও মিশ্রিত করে বের করলে তা মধুতে পরিণত হয়। 

রাসুলে করীম ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বললেন, অনেক ফুলের রস তো টক ও তিক্ত। কিন্তু সব মধু মিষ্টি হয় কেন?

মৌমাছি উত্তরে বললো,

"গুপত চুঁ খানীমে বর আহমদ দরুদ,

মী শুওয়াদ শীরীনে ওয়া তালখী রারে বৌদ।"

অর্থ্যাৎঃ- আমাকে আল্লাহ তায়ালা কুদরতীভাবে শিক্ষা দিয়েছে যে, বাগান থেকে ফুলের রশ নিয়ে বাসায় আসার সময় যেন আপনার উপর দরুদ শরীফ পাঠ করি। আর ঐ দরুদ শরীফের বরকতেই মধু মিষ্টি হয় এবং এ মধু সকল রোগের শেফা হয়।

[মসনবী শরীফ- মাওলানা জালাল উদ্দিন রুমি রহমাতুল্লাহি আলাইহি]

0 comments:

Post a Comment

 

Blogger news

Blogroll

About