Pages

Monday, February 13, 2017

আপেল কেটে রাখলে কমলা বর্নের হয় যে কারনে:






আপেলে ট্যানিন (tannin) নামক এক প্রকার রাসায়নিক পদার্থ থাকে | আপেল সবুজ থাকলে ট্যানিনের পরিমাণ বেশি থাকে এবং পরিপক্কতার সাথে সাথে এর পরিমাণ কমতে থাকে | আপেল কেটে টুকরা করে রাখলে ট্যানিন বায়ুর সংসপর্শে আসে | আপেলে উপস্থিত কিছু এনজাইমের জন্য বাতাসের অক্সিজ়েনের সাথে ট্যানিনের বিক্রিয়ায় অক্সাইড তৈরি হয়, যা আপেলের টুকরোয় কমলা বর্ণের আভা তৈরি করে|

0 comments:

Post a Comment

 

Blogger news

Blogroll

About